Política de Protección de Datos Personales

 

La gerencia de Cartagüeña de Aseo Total E.S.P.  en pro de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados previamente por: suscriptores, trabajadores, contratistas, y proveedores, a esta entidad y de acuerdo a lo consagrado en el numeral 3 del Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, que reglamenta la Ley 1581 de 2012, de Protección de Datos de Carácter Personal. Se compromete a

  • Garantizar al Titular, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

Responsable del Tratamiento de Datos

Cartagüeña de Aseo Total E.S.P., será el responsable de dar protección a las bases de datos. Así mismo, pondrá a disposición el personal capacitado que   dará trámite interno a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la ley 1581 de 2012. Lo anterior lo realizará permanentemente por medio de los siguientes canales de atención:

  • Cartagüeña de Aseo Total E.S.P.  NIT: 836000072 -3
  • Direccion: Cra. 1 No 15 – 56 Barrio el prado (Valle-Colombia)
  • Correo Electrónico: administracion@cartaseo.com
  • Teléfono: (57) (2) 211 35 37

 

 

Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su finalidad.

La información de carácter personal que pueda recopilar Cartagüeña de Aseo Total E.S.P. se incorporarán a nuestra base de datos será utilizada para realizar la prestación del servicio, efectuar los cobros del servicio, atender peticiones, quejas y recursos, para cumplir con disposiciones legales y reglamentarias, para vincular personal laboralmente, por razones sanitarias o por motivos médicos.

Proveedores

  • Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por la empresa.
  • Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales.
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el Proveedor titular de la Información.
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el empleado titular de la Información.
  • El manejo y registro contable de las operaciones que se desarrollen durante la vida del contrato, así como todas aquellas que se realicen para la terminación, cierre o liquidación del mismo.
  • Verificar el cumplimiento de los acuerdos y compromisos que se han asumido en virtud de la relación o vínculo existente.
  • Verificar y confirmar identidades y contactar.

Empleados

  • Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por la empresa con los empleados titulares de la información, con relación a pago de salarios y demás consagradas en el contrato de trabajo.
  • Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato de trabajo.
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el empleado.
  • Realizar estudios internos sobre los hábitos del empleado titular de la información para programas de bienestar corporativo.
  • Pago de aportes parafiscales y seguridad social.
  • Planes de bienestar y capacitación.
  • Planes de seguridad y salud en el trabajo.
  • Para realizar exámenes médicos laborales.
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales.
  • Tener acceso a su historia laboral para realizar trámites cuando así sea necesario.

 

Socios y accionistas

  • Envió de información mensual, referente a los movimientos financieros, sociales, culturales y comerciales de la compañía.
  • Mantener una eficiente comunicación de la información de la Organización.
  • Pagar dividendos o rendimientos.
  • Concertación de reuniones.
  • Para tramitar procesos administrativos.
  • Realizar registros contables y financieros.
  • Atender y/o iniciar procesos legales.
  • Registrar la transferencia de acciones.
  • Manejar la correspondencia y las comunicaciones vía correo electrónico o llamadas telefónicas.
  • Permitir el acceso a loes auditores, revisor fiscal o terceros contratados por La empresa, para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa, propios de la actividad comercial que desarrolla.

Contratistas

  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el titular de la Información.
  • Tratamiento de datos en lo que respecta al ámbito Comercial, como capacitaciones e inducciones.
  • Verificar el cumplimiento de los acuerdos que se han asumido en virtud de la relación o vínculo comercial existente.
  • Para el tratamiento de datos sensibles en lo que respecta a datos médicos, fotografías y vídeos solo con carácter informativo y de seguridad para las personas.
  • Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato.
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el contratista.

 

Seguridad:

Cartagüeña de Aseo Total E.S.P. ha adoptado todas aquellas medidas técnicas, tecnológicas y organizativas necesarias, de acuerdo a la naturaleza de los datos almacenados, con el objetivo de garantizar a los usuarios la seguridad e integridad de los datos recopilados y así evitar la pérdida de éstos o el tratamiento o acceso no autorizado.

Derechos de los Usuarios:

Los titulares de los datos de carácter personal contenidos en Bases de Datos que reposen en Cartagüeña de Aseo Total E.S.P. tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Cartagüeña de Aseo Total E.S.P.para el tratamiento de datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por parte de Cartagüeña de Aseo Total E.S.P. previa solicitud respecto del uso que le ha dado o está dando a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
  5. Solicitar información y hacer consultas o reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley y la presente política, orientados a obtener información sobre el uso de sus datos personales.
  6. Acceder a la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de los datos personales la empresa Cartagüeña de Aseo Total E.S.P. Ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución
  7. Solicitar la revocatoria de la autorización y solicitar la supresión del dato, cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos o archivo del Responsable o Encargado.
  8. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Ejercicio de los derechos de los titulares: Los derechos de los Titulares, podrán ejercerse por las siguientes personas:

  1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

Esta política de privacidad asegura a los usuarios, en todo caso, el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente.

 

Área responsable de protección de datos personales

Cartagüeña de Aseo Total E.S.P. ha dispuesto el área de PQR como área responsable de la atención de las peticiones, consultas y reclamos ante la cual los titulares puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

Los datos de contacto son: Dirección: Carrera  1 # 15 56  Barrio El prado, Cartago, Valle del Cauca, dirección electrónica: www.cartaseo.com, correo electrónico pqr@cartaseo.com y teléfono (2) 211 3537 y 214 2838.

Procedimientos

Los Titulares o las personas legitimadas para el ejercicio de sus derechos podrán consultar, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización. la información personal del Titular que repose en las bases de datos de Cartagüeña de Aseo Total E.S.P.  Dirigiendo una comunicación por escrito a nuestras oficinas ubicadas en la Carrera 1 # 15 – 56 Barrio el Prado o dirigiendo un correo electrónico a pqr@cartaseo.com; incluyendo en ambos casos fotocopia de su cedula u otro documento identificativo similar.

  • Nombres y apellidos
  • Tipo de documento.
  • Número de documento
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • País
  • Asunto

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En caso de no ser posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Canales:

Los canales habilitados para el ejercicio de los derechos relativos a sus datos personales son:

  1. El correo pqr@cartaseo.com
  2. Las oficinas de atención al cliente dispuestas por la Empresa en la carrera 1 #15-56 Barrio el prado de la ciudad de Cartago (V).

 

Fecha de entrada en vigencia de la presente política y período de vigencia de la base de datos.

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación. La vigencia de las bases de datos dependerá de las finalidades del tratamiento establecidas en la presente política, de las normas especiales que regulen la materia y se mantendrán vigentes durante el tiempo en que Cartagüeña de Aseo Total E.S.P. ejerza las actividades propias de su objeto social.